Caldinho de Feijão Para os dias frios, um caldinho bem gostoso e fácil!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 50g de Bacon picado
- 250g de feijão cru
- Cheiro verde a gosto
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água
Modo de preparo
- 1Comece colocando o azeite, cebola e alho na Panela de Pressão Elétrica Mondial.
- 2Refogue utilizando a função de Refogar, em seguida acrescente a linguiça e o bacon, refogue e dê uma leve fritada, depois reserve a linguiça, o bacon e parte deste refogado.
- 3Agora acrescente o feijão, cheiro verde, louro, sal e pimenta a gosto e a água. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe na função de Feijão, ajustando o tempo para 40 minutos.
- 4Quando este tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela, retire as folhas de louro e processe tudo com ajuda do mixer de mão Mondial.
- 5Acrescente ao itens que refogou e reservou, com mais um pouco de cheiro verde, misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 6Sirva decorando com pedacinhos de bacon, linguiça, couve refogada, torresmo ou cebolinha frita.
Leave a Comment